domenica 12 ottobre 2014

Roselline di sfoglia con cuore di pera

Eccomi amici miei con un'altra ricettina veloce e super golosa.
Dopo il pranzo domenicale è quasi d'obbligo il dolcetto finale!! Ma oggi non avevo nè il tempo nè la voglia di pasticciare e così mi è venuto un lampo di genio!! Dovete sapere che giorni fa, per il mio compleanno, uno dei miei nipoti (ma guai a chiamarmi "zia"!) mi ha regalato il bel libro di cucina che vedete qui ...
Tra le tante belle e buone ricette, una è quella che sto per proporvi: roselline di pasta sfoglia.

E così, avendo la pasta sfoglia...è stato un gioco da ragazzi!!
La ricetta originale
prevede l'utilizzo delle mele, fatte caramellare in padella con burro e poco zucchero. Io ho ovviato a questo passaggio in quanto ho utilizzato delle ottime pere "Nashi", talmente dolci e succose che non hanno bisogno di macerare!!
Bando alle ciance e andiamo a noi.
Ingredienti per circa 10 roselline
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 2 pere
  • zucchero a velo q.b.
Occorrente: stampi da muffin
Procedimento
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine non troppo sottili e spruzzatele con poco rum e zucchero (passaggio facoltativo) e lasciate da parte. Ritagliate delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 3 dita. Disporre le fette di pera in vericale, un pò accavallate (solo se le avete caramellate, se "crude" no!), al centro delle strisce, quindi arrotolate formando delle rose di sfoglia. Trasferirle negli stampi da muffin leggermente imburrati. Spolverizzarle con zucchero a velo e cuocerle in forno ventilato a 180° C per 20-25 minuti.



Una volta sfornate, fatele raffreddare e cospargetele con dell'altro zucchero a velo!
P.S. personalizzando il procedimento, ho ottenuto delle roselline, scenograficamente, molto più belle di quelle del libro!!
Parola mia...

4 commenti:

  1. Ma che brava! Davvero belle. Mi mancavano le tue...genialate.
    Da rifare subito.
    Ciao. Loredana

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    1. Tutte da provare lory!! Grazie per i complimenti

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  2. Anche salate con formaggio, prosciutto o altro non devono essere male...
    Le hai fatte bellissime!
    Un abbraccio.
    Claudia

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    1. Uhmmm buona idea salate!! Le proverò. Grazieee

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