giovedì 18 giugno 2015

Seppie con patate e capperi

Affinché non si dica e si pensi che io mi dedichi solo alla cucina "dolce", oggi vi mostro una ricetta veloce e buona che in estate è il mio cavallo di battaglia: l'insalata di seppie.

Va benissimo anche per una cena-buffet con gli amici!
Le dosi sono orientative, dipende dalla fame e dai gusti...
Diciamo che, all'incirca, per 4 persone occorreranno:

  • 600/700 g di seppie (io quelle già pulite)
  • 3 patate medie
  • capperi q.b.
  • olive (meglio se nere)
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale (poco!)
  • pepe (facoltativo)
Per il procedimento: se utilizzate, come me, la pentola a pressione sarà un gioco da ragazzi.
Pulite e tagliate le seppie, di un certo spessore, sennò in cottura si "arricciano" e restringono.
Stessa fate con le patate, che taglierete piuttosto spesse e, preferibilmente, nel senso della lunghezza.
Mettete seppie e patate insieme (senza sale!) nella pentola a pressione, aggiungete l'acqua, chiudete e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Fate raffreddare e condite con olio, prezzemolo, limone, capperi e sale.
Per il procedimento tradizionale: prima fate bollire le seppie tagliate. Scolatele e farle raffreddare. Nel frattempo, nella stessa acqua, fate bollire le patate. A fine cottura, fatele raffreddare e poi aggiungetele alle seppie. Condite.
Se preferite mettete in frigo prima di servire questa "insalata" di seppie!
Buon appetito.

5 commenti:

  1. Un piatto freddo delicato da gustare durante il gran caldo della stagione estiva. Ottima combinazione, l'odore del mare dato delle seppie insieme alla delicatezza delle patate e il tutto accompagnato dall'incantevole fragranza del limone,,, Brava

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  2. Che buon piatto :-) perfetto per l'estate!

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    1. Grazie e benvenuta nel mio blog. Presto verrò a far visita al tuo. Ciao e alla prossima

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