venerdì 16 ottobre 2015

Cornetti salati

Anche oggi una ricetta facile e veloce che vi farà fare una bella figura con gli amici!
Basta avere un rotolo di sfoglia, un po' di affettato e i "croissant salati" sono pronti! 
Uno tira l'altro...

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • prosciutto cotto (o pancetta)
  • formaggio tipo robiola 
  • 1 uovo per spennellare sopra
Il consiglio: sono squisiti anche con salmone e robiola! Durante le feste di Natale sono il mio "apricena preferito!

Procedimento
Dividete la sfoglia in 8 spicchi (potete farne anche di più piccoli) che riempirete con l'affettato e il formaggio.
Arrotolate e, prima di infornare, spennellate con l'uovo.
Disponeteli su una placca ricoperta di carta forno e fate cuocere, dopo aver preriscaldato il forno a 200 gradi, per circa 15-20 minuti.
Buon appetito!

P.s. lo stesso procedimento per cornetti dolci, ripieni di nutella o marmellata!


Nessun commento:

Posta un commento