sabato 14 novembre 2015

Crostata a "pois" all'arancia con farina di riso e zucchero di canna

Ecco la novità di oggi: una crostata un po' diversa nella forma e nell'impasto.
L'ho vista fare in tv tempo fa e così l'ho rifatta per condividerla con voi!!

L'idea di sostituire le classiche "strisce" con delle semplici "palline", tipo gnocchi, mi è sembrata fantastica. L'impasto, invece, l'ho modificato secondo i miei gusti, sostituendo,
in parte, il burro con l'olio di oliva leggero!!
Ma bando alle ciance e andiamo alla ricetta.
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di riso
  • 1 arancia media spremuta ( o una fiala di aroma)
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero di canna (io bianco)
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di olio di oliva leggero (o di mais)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci ( io mezza bustina)

Preparazione
Dopo aver fatto il classico panetto, coprirlo e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, mettete da parte una parte di impasto e stendete e adagiate, su una teglia ricoperta di carta forno, la parte restante. Riempitela.
Ripieno: qui siete davvero liberi!
Personalmente ho utilizzato due tipi di marmellata che dovevo consumare: di fichi e more, aggiungendo anche delle pere a fettine.
Ricoprite, infine, il disco di frolla con tante "palline" di pasta frolla; più ce ne saranno e più sarà bella!!
Infornate a 180°, preriscaldato, per circa 30 minuti...
Sfornatela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero al velo.
Buon appetito!
P.s.: resta morbida per alcuni giorni. Se ne rimane!!



6 commenti:

  1. Una crostata a pois è proprio una bella invenzione.

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    1. Hai ragione! Ho pensato che definirla crostata "a palle o palline" sarebbe stato poco carino...
      Comunque è da provare-ciao

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    2. Ciao Marta.
      Carinissima la crostata a pois.
      Un abbraccio.
      Claudia

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    3. E anche buonissima mia cara. Baci

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  2. Che meraviglia, poi trovo la farina di riso fantastica perchè lascia tutto più friabile! Bravissima!

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    1. Grazie di cuore. Condivido sulla farina di riso. Ciao

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