martedì 8 marzo 2016

Parmigiana light su letto di sfoglia

Avevo voglia di cucinare qualcosa di leggero, buono e, perchè no, anche bello da vedere...
Poiché ogni tanto mi piace sperimentare, mi è venuta un' idea: parmigiana bianca su letto di sfoglia.


In casa non manca mai un rotolo di sfoglia di buona marca e stanca della solita torta salata mi sono cimentata in una parmigiana light, in bianco, su una base di sfoglia.
Ecco la ricetta per 2 persone
  • una melanzana piuttosto grande
  • scamorza o fiordilatte
  • qualche fettina di pan carrè tritato nel mixer con aggiunta di olio di oliva e parmigiano
  • poco pan grattato
  • un rotolo di sfoglia o pasta briseè
Procedimento:
tagliate la melanzana a fette non troppo sottili, disponetele su una placca rivestita di carta forno e fatele cuocere per pochi minuti in forno ventilato a 200° circa.
Prendete una pirofila, rivestitela con carta forno e adagiate uno strato di sfoglia bucherellandola con la forchetta. Spolverizzate con del pan grattato e componete la parmigiana.
Primo strato di melanzane: coprite con scamorza a pezzetti e con una manciata di pan carrè tritato con olio e parmigiano, coprite con un altro strato di melanzane, la manciata di pan carrè tritato, ancora un giro d'olio e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Buon appetito



8 commenti:

  1. Uau che golosa! :-) amo queste ricette leggere ma allo stesso tempo golose! Baci cara!

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    1. Grazie. E' bello sperimentare in cucina. Un abbraccio a te

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  2. Ma come ti vengono queste splendide idee? Sei sempre geniale!
    Un abbraccio.
    Claudia.

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    1. Grazie cara, Più che geniale sono..pratica!! Ah Ah. Colazione insieme prenotata appena possiamo. Buona serata

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  3. La parmigiana è molto buona, ma come giustamente osservi è anche un bel piattino pesante... :-)
    Molto meglio trovare alternative come la tua, che non sottraggono certamente niente alla bontà del piatto.

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    1. Assolutamente no, anzi il gusto e la linea ci guadagnano. Grazie. A presto

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  4. Una buona idea e senz'altro molto gustosa...mi hai fatto venire una fame!!! :D A presto. Manu

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