domenica 25 giugno 2017

Margherita di pan brioche

Buon pomeriggio cari e ben trovati!! Da quanto tempo... circa 5 mesi!! Ebbene sì, è stato un anno faticoso, poco tempo a disposizione, ma ora gli impegni sono quasi terminati e torno alle mie passioni.
Poco dopo l'ultima mia ricetta postata sul blog, ho fatto questo dolce col cioccolato fondente, seguendo una trasmissione in tv. Non ho avuto più il modo di metterla qui sul blog e lo faccio ora.
E' un pan brioche ripieno a forma di margherita.




Andiamo a noi: per la ricetta base del pan brioche utilizzate quella che conoscete, vi metto solo :
Ingredienti della farcia
  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • un uovo, 
  • un cucchiaio di latte, 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 2 cucchiai di granella di zucchero (per la copertura)

Procedimento
Dopo aver realizzato il panetto e fatto riposare almeno un'ora, prelevate una piccola porzione di impasto (sarà il centro del fiore) e mettete da parte.
Stendete il resto in  un rettangolo, spennellate con una parte  dell’uovo sbattuto (la restante servirà alla fine prima di infornare) cospargete lo zucchero, il latte e  distribuite la cioccolata tritata grossolanamente.
Arrotolate,  formate  una ciambella, tagliate delle fette uguali lasciando solo una piccola porzione attaccata al centro.
Aprite le fette a raggiera, inserite al centro la pasta tenuta da parte, farcita in mezzo con la cioccolata, spennellare con uovo sbattuto rimasto e distribuite al centro la granella di zucchero.


Lasciate riposare circa 30 minuti.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi.

E buon appetito...

2 commenti:

  1. È meravigliosa...
    Complimenti. Sei tornata alla grande. La farò per i piccoli..
    Grazie. Simo

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  2. Assolutamente da provare anche nella versione salata...

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