sabato 6 giugno 2015

Tiramisù alla crema al caffè senza uova e mascarpone

Non so dalle vostre parti, ma qui da me fa un caldo da "canicola estiva"! Il desiderio di un dolcetto leggero, però, ha fatto capolino e così senza accendere fuochi vari, ho realizzato un ottimo "Tiramisu" davvero light: senza uova e mascarpone, che in estate vanno banditi!!

Una delizia e senza nemmeno troppi sensi di colpa al cospetto di sua maestà: la bilancia...
Andiamo a noi.
Premessa
Tutte le dosi sono "ad occhio"! Quindi non alla lettera...
Ingredienti per 4 persone
  • circa una ventina di savoiardi;
  • caffè zuccherato q.b. per bagnare i biscotti;
  • 200 ml di panna liquida fresca (nel banco frigo) non zuccherata;
  • 150 ml di yogurt greco al naturale;
  • 2 cucchiaini di miele;
  • zucchero a velo q.b.;
  • qualche cucchiaino di caffè forte (il primo che fuoriesce dalla macchinetta);
  • cacao per spolverizzare.
Preparazione
Il procedimento è quello classico.
Unica variante è la farcia, la seguente: montate la panna, aggiungete lo yogurt, il miele  e lo zucchero a velo secondo i vs gusti.
Amalgamate bene (senza montare) e mettete qualche cucchiaino di caffè forte, non bollente.
Riponete la crema ottenuta in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Passate ora a realizzare il primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè. 
Io ho realizzato due strati. 
Su ciascun strato versate, livellandola, la crema al caffè.
Terminate con altra crema al caffè, spolverizzate con cacao amaro e fate riposare in frigo per circa 3 ore.
Sentirete che bontà...



3 commenti:

  1. Ciao carissima,
    questa ricetta e' una vera chicca!
    Da provare. Io userò il dek.
    Un abbraccio
    Claudia

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    Risposte
    1. Ciao cara. Sentirai che bontà. Poi, il tiramisù, dà il meglio di sé il giorno dopo. Infatti ,nessuno dei miei ospiti, oggi, si è accorto che non fosse l'originale...Divorato!!! Ok per il dec!! Ti abbraccio.

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    2. Mi raccomando alla panna da usare...crema di latte!!

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