sabato 11 luglio 2015

"Pizza" di melanzane

Eccolo qui un altro piatto nuovo e da rifare, direttamente dalla mia enciclopedia (si vede in foto!!). Genuino, facile e buono, che a pranzo è stato divorato: pizza di melanzane.

Negli ingredienti, tra parentesi, metterò le mie modifiche, apportate per questione di praticità e gusto!!


Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di melanzane
  • 250 g di mozzarella asciutta (io provola dolce)
  • 300 g di polpa di pomodoro (io un leggero sughetto di basilico)
  • origano
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale, lavati e asciugati ( io qualcuno!)
  • 4 filetti di acciuga sott' olio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • olio per friggere le melanzane (io le ho "fritte" in forno, sistemate su teglia ricoperta di carta da forno oliata e coperte con un giro d'olio)
  • pizzico di sale (io ho evitato perchè tutti ingredienti molto sapidi)
Preparazione come da manuale di cucina.
Mondate e lavate le melanzane, affettatele e friggetele in abbondante olio. Sgocciolatele, fate asciugare l'olio con carta assorbente da cucina. Ungete appena un'ampia teglia e disponete le fette di melanzane leggermente accavallate.
Ricopritele con la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fette, i capperi, le acciughe sgocciolate e l'origano. Versate qualche goccia di olio a filo e salate.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180° e fate cuocere la "pizza" per 20 minuti circa. Terminata la cottura togliere la pizza dal forno e portarla in tavola ben calda!!

Il mio consiglio: poichè le melanzane, soprattutto se fritte, assorbono molto olio e sale, evitate di aggiungerne ancora. Tra capperi e alici non vi è bisogno nè dell'uno nè dell'altro.
La polpa di pomodoro messa lì "a crudo" avrebbe un sapore molto forte (ma è solo questione di gusti) e dunque ho preferito farla andare un pò sul fuoco.


2 commenti:

  1. E' davvero strepitosa!! Ieri sera per una cena veloce è piaciuta tanto. Grazie. Lory

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