sabato 4 luglio 2015

Polpettone di ricotta in crosta di pancetta

Questo polpettone è davvero una delizia e vi farà fare un figurone al pranzo della Domenica, anche se io l'ho preparato oggi, sabato. Domani...al mare!!
L''ho visto fare in TV in una vecchia puntata de "La prova del cuoco".
Polpettone di ricotta in crosta di pancetta
Ecco qui la ricetta originale (io, invece, ho dimezzato le dosi).

Ingredienti per 6 persone 

  • 600 g di macinato di manzo
  • 250 g di ricotta romana asciutta
  • 2 uova intere
  • prezzemolo tritato q b
  • 200 di pancetta a fettine (io affumicata)
  • 20 g di pane raffermo grattugiato
  • parmigiano q.b.
  • noce moscata (facoltativa)
  • sale q.b.
  • vino bianco (mezzo bicchiere)
Preparazione
In primis, tenere da parte il vino e le fettine di pancetta.
In un recipiente capiente mettere il macinato e la ricotta e impastare un pò; aggiungere poi le uova, il sale, il prezzemolo, il pane grattugiato, il parmigiano.
Formare il classico polpettone e adagiarlo su una teglia rivestita di carta forno.
A questo punto ricoprite il polpettone con le fettine di pancetta disposte a croce. 
Polpettone crudo
Infornare a 180° per 35'- 40'.
A metà cottura, dopo 20' circa, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco. Smuovere un pò l'arrosto e proseguire la cottura!
Fatelo raffreddare e tagliatelo a fette, magari accompagnato da una maionese fatta da voi come QUI.
Polpettone cotto
Buon appetito.


2 commenti:

  1. Che bello e che buono sarà! voglio farlo per il pranzo con i miei suoceri. farò un figurone! Grazie. Mary

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  2. Certo! Se vuoi puoi anche aggiungere un pò di pane raffermo strizzato nel latte! fammi sapere e se viene male, fammelo sapere in privato!!! Ahahaha Scherzo. baci

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