domenica 6 settembre 2015

Dadolata di zucchine in pastella

Qualche giorno fa mi erano avanzate alcune parti di zucchina, utilizzate per farle grigliate, e dal momento che non mi piace buttare il cibo, le ho tagliate a dadini, messe in un barattolo, sigillate e riposte in frigo per "riciclarle" alla prima occasione. Oggi, per il pranzo della Domenica, ho pensato che una bella frittura avrebbe completato il mio menu e così detto, fatto!! 

Ho preparato una pastella con:
  • un uovo intero
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pò di latte
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate)
una volta ottenuta una pastella liscia e non troppo liquida, vi ho mescolato la dadolata di zucchine. Nel frattempo, avevo messo sul fuoco una padella con
abbondante olio di semi di arachide. Raggiunta la giusta temperatura dell'olio ho versato, aiutandomi con un cucchiaino, un pò di composto alla volta (senza farle attaccare l'una all'altra).
Ecco qui una buona frittura. 


2 commenti:

  1. Uauuu che delizia :) ora ne mangerei una coppa intera :-) ho una fame!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie. La frittura è uno di quei peccati di gola da fare ogni tanto!! A presto

      Elimina