sabato 31 ottobre 2015

Fantasmini di halloween al rum

Ciao a tutti.
Stasera festa?? Io non amo festeggiare Halloween, ma ieri la mamma di un mio alunno ha portato un vassoio di dolcetti davvero carini e invitanti. Eccoli qui, da me immortalati, prima che io e i bimbi li "addentassimo"!!


 Così, tornata a casa, mi sono messa alla ricerca della ricetta e ho    trovato questi deliziosi "fantasmini di Halloween".
La ricetta è della bravissima Sonia Peronaci di Giallo Zafferano e potrete seguirla passo per passo cliccando qui.
Giusto per intenderci, non sono altro che delle piccole crepes cotte al forno!
Io vi darò solo qualche suggerimento che vedrete dalle foto.
Consigli pratici:
  • come formine ho utilizzato delle tazzine da caffè piuttosto alte, se non avete quelle consigliate 
  • ho sostituito il burro fuso con olio di oliva leggero (andrà bene anche quello di semi)
  • ho aggiunto all'impasto un cucchiaio di rum (solo se non ci sono bimbi in casa, ovvio!)
Ecco le foto esplicative:
la forma

Le decorazioni


Il tocco finale




4 commenti:

  1. Che simpatici!
    Ciao carissima.
    Un abbraccio.
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello rivederti qui! Ma prima di Natale...caffè e cornetto! Baci

      Elimina
  2. Fantastici :) un'idea davvero carina! Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Sono diventati il mio "salvadolce" dell'ultimo minuto!! Persino ripieni di marmellata e nutella. ciao cara

      Elimina