domenica 4 ottobre 2015

Ventaglietti di sfoglia salati

Oggi, una ricetta facile e veloce presa da uno dei miei libri di cucina. Un'idea furba, direi, per arricchire la vostra tavola in una cena con gli amici o ad un buffet: ventaglietti di sfoglia salati!
Andiamo subito alla loro realizzazione.


Ingredienti:
  • un rotolo di sfoglia preferibilmente rettangolare;
  • ripieno a piacere tra: wurstel, salame, prosciutto cotto, acciughe, pomodorini secchi sott'olio.;
  • 1 uovo intero da spennellare sopra:


Aprite la sfoglia senza toglierla dalla sua carta , distribuite sopra i salumi scelti. Arrotolate la sfoglia da ambo i lati, avvolgendoli       su se stessi verso l'interno, formando due rotoli.


Spennellare con l'uovo la superficie dei rotoli e affettateli insieme, mantenendoli attaccati. 
Avrete ottenuto così dei " ventaglietti" che posizionerete sulla leccarda del forno, rivestita di un nuovo foglio di carta forno (non quello della confezione, per intenderci, perchè, a mio avviso, non tiene bene la cottura).
Cuocete in forno, indicativamente, a 200° per 15/20 minuti.
Il consiglio in più:per evitare che la farcia fuoriesca, arrotolate i lati del rotolo molto stretti...


2 commenti:

  1. Troppo golose :-) io amo la pasta sfoglia in tutti i modi, cosi è divina, uno tira l'altro proprio come le ciliegie :-)

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  2. Esatto! La prosssima volta proverò con la pasta sfoglia che hai realizzato . Ciao

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