domenica 10 gennaio 2016

Strudel salato

Oggi una ricetta facile e buona, nata per caso e dalla necessità di consumare un rotolo di sfoglia prossimo alla scadenza!!
Avevo anche rimasugli di affettati etc. e così ho realizzato un rotolo di sfoglia davvero buono.



Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia di buona qualità (per quelle da me consigliate clicca qui)
  • pomodorini pachino
  • qualche carciofino  sott'olio tagliato a fettine
  • prosciutto cotto q.b.
  • formaggio a fettine secondo i gusti (io scamorza fresca e "galbanone")
  • 1 uovo intero per spennellare la superficie
  • sesamo o finocchio per decorare
Procedimento
Stendete il disco di sfoglia e disponete al centro tutti gli ingredienti, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate, chiudete bene le estremità. ponete il rotolo su una teglia rivestita di carta da forno (evitate quella della confezione!!). Spennellate la superficie con l'uovo intero leggermente sbattuto e mettete sopra semi di finocchio o altro a piacere.
Infornate a 200° per circa 20/25 minuti o a 220° ventilato, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
E' ottima calda, ma anche fredda...
Buon appetito!

6 commenti:

  1. Queste preparazioni sono sempre straordinaria buone... e c'è sempre la sorpresa perché gli altri non sanno mai cosa c'è dentro fino a quando non gli danno il primo morso.

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  2. Semplicemente spettacolare...
    Un abbraccio.
    Claudia

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  3. Che golosità! Adoro le ricette "zero spreco", sono sempre originali e creative.

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