giovedì 5 dicembre 2013

Crespelle al verde

Quello di oggi, è un primo veloce e gustoso. Addirittura, per chi è attento alla linea, un piatto unico da accompagnare con qualcosa di leggero. L'ho preparato ieri e il nome che gli ho dato, non fa una piega con il periodo di crisi che stiamo attraversando.
Ricordate sempre, che io non propongo ricette, ma solo "esperimenti di cucina", buona spero!!
Sono per la libertà di ciascuno di noi, nella vita come in cucina!!Quindi, potete trasformare una ricetta base, secondo i vostri gusti. Proprio come faccio io.
Premessa: le crespelle sono le crepes salate, tipo cannelloni. La loro realizzazione è semplice, ma vi do la ricetta che ho seguito.
Per una decina di crepes occorrono:
  • 250 ml di latte
  • 2 uova intere medie
  • 100 g di farina
  • un pò di sale
Mescolate il tutto, a mano o con robot etc.
Prendete una padellina, non grande, antiaderente, ungetela con poco olio o burro e riscaldatela bene.
Versate un mestolo di composto e roteate subito. Le crepes devono cuocere da entrambi i lati, dorate però, non bruciate!!!
Per il ripieno: io ho utlizzato carne macinata cotta, dadini di
provolone dolce, un pò di sughetto leggero e parmigiano.
Ma il mio tocco personale, l'ho dato al sughetto che le ha ricoperte.
Avendo un' avversione per la besciamella, in una ciotola ho messo metà vasetto di pesto già pronto, del formaggio philadelphia e ho "allungato" con poca acqua calda, fino ad ottenere una cremina delicata.
Se vi piace molto il pesto, aumentate la dose. Ho messo un pò di questa salsina, sul fondo della pirofila, ho posizionato sopra le crespelle riempite e ho concluso ricoprendole bene con la restante crema.
Ho spolverizzato sopra un pò di grana e poco pan grattato. Adoro ciò che è super gratinato!!
Ho infornato a 180° ventilato, per circa 20/25 minuti.
Buon appetito...


Ecco il risultato prima della cottura.
Purtroppo, talmente la fretta di mangiarle, ho dimenticato di fotografarle uscite dal forno!! Uno spettacolo.




2 commenti:

  1. Buone!! Secondo te, posso mettere dello stracchino?
    Ciao F.

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  2. Penso proprio di sì. Lo trovo in varie ricette di lasagne con stracchino.
    Alla prossima

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