sabato 11 gennaio 2014

Ciambelline di patate di Susy



La befana

Ebbene sì, con l'Epifania tutte le feste vanno via! Menomale, penserà qualcuno...

A casa mia

A casa mia, abbiamo festeggiato con un piccolo buffet dolce/salato, per poi giocare fino a tarda sera.


Il buffet

Protagoniste indiscusse del buffet, sono state le mitiche
ciambelline di patate di mia cognata Susy (per gli amici). Ormai un "must" della mia tavola natalizia: belle, morbide e super buone.

Le ciambelline "Susy"

Già vi sento domandarmi oltre! Tranquilli, vi darò la sua ricetta (di mia cognata, intendo).
Anche se, cari amici, vi ricordo che gli ingredienti sono sì importanti, ma per una buona riuscita, occorre la mano pratica, eh! E Susy ce l'ha!
Eccovi la ricetta.

Ingredienti
  • 500 g di patate lesse schiacciate
  • 350 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)
  • un pò di buccia di limone grattugiata
  • 2 uova intere
  • 100 g di burro morbido a pezzetti o sciolto e fatto raffreddare

Preparazione

Mettete la farina a fontana e incorporatevi, man mano, tutti gli ingredienti: le patate schiacciate, le uova, il burro, il lievito, limone grattugiato e il pizzico di sale. Impastare bene. Con l'impasto ottenuto, che dovrà essere morbido e liscio, formate le ciambelline della grandezza desiderata. Fatele lievitare almeno un'ora. Quando saranno lievitate, friggetele in abbondante olio di semi, ben caldo.
Scolatele bene e passatele nello zucchero semolato. Disponetele in un vassoio da portata.
Eccole: belle, buone anche il giorno dopo!
Complimenti alla mia Assuntina, ops... Susy!!

11 commenti:

  1. Cari lettori, il post sulle ciambelline è corredato di belle foto in merito. Purtroppo, però, al momento ci sono difficoltà, causate dal blog, nel pubblicarle. Spero si risolva presto il problema.
    Grazie

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  2. Peccato che non ci sia la foto delle deliziose ciambelline. Però mi fido della tua parola e della ricetta che hai postato. Ciao. Carmela

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    1. Spero di poter postare presto le foto al completo.Sai, anche l'occhio vuole la sua parte!
      Ciao Carmela

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  3. Ciao cognatina... come sai e tradizione che ,per l'epifania tutte le ciambelline mangiamo e via !!!!!!!!heheheh ma se le vuoi anche a carnevale tu solo un' ordine dovrai fare ,hihihihi la ricetta publicata e giusta. Assuntina

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    1. Mi inviti a nozze mia cara! Aspetterò il Carnevale con trepidazione...
      Baci

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    2. Ciao cara Marta.
      Devono essere veramente buone le ciambelline.
      Pubblica subito le foto così mi accontenterò di divorarle con gli occhi.
      Un abbraccio.
      Claudia

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    3. Sto cercando di risolvere il problema, anche se riguarda anche altri blog.
      A presto con le ciambelline
      Un abbraccio

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  4. Eureka!! Finalmente sono riuscita a risolvere il problema (non io personalmente, eheh!).
    Eccovi il post al gran completo.
    Per gli "addetti ai lavori":ho dovuto scaricare un altro broswer!!
    A presto...

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    1. Che belle le ciambelline !!! perchè guardarle , accontentarsi e divorarle con gli occhi ?falle subito!così gusterai anche col palato.... bravo al tecnicoooo!!!! Assuntina.

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  5. Bellissime le foto. Brava tu e bravo il "tecnico" che ha permesso a noi di vederle.
    A presto. Claudia
    P.s. Farò quanto prima le ciambelline, così delizierò anche il palato come dice Assuntina.

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    1. Sì cara. Proverò anche io, magari dimezzando le dosi!
      Sulla loro bontà non ho dubbi.
      W il palato dei buongustai
      A presto

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