venerdì 21 novembre 2014

Plumcake croccante alle tre farine

Ah finalmente qui!! Perdonatemi se vi ho fatto attendere un pò, ma eccomi con un dolcetto niente male, ottimo a colazione e a merenda. Un semplice plumcake arricchito con fiocchi di cereali in superficie e realizzato con tre farine diverse: 00, di riso e fecola di patate!!
Plumcake croccante
Ma veniamo al dunque: seguite
pedissequamente la ricetta Torta legeresse tranne per le dosi della farina, che dovranno essere le seguenti: (se l'impasto risultasse troppo "lento", aggiungete ancora poca farina 00)

  • 2 vasetti di farina00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di farina di riso
per decorare e prima di infornare, mettete i fiocchi in superficie e poi al solito...

Suggerimenti:
I fiocchi di cereali tendono ad ammorbidirsi, ma resteranno croccanti più a lungo se non coprirete il dolce, una volta sfornato, ed evitare, così, l'umidità!!!
Solo quando sarà raffreddato bene potrete coprirlo. 
Buonissimo davvero...


4 commenti:

  1. Ciai! Bello davvero e si vede che é morbido.Aspetto sempre le tue ricette con ansia. A presto. Mary

    RispondiElimina
  2. Proprio bello. Sicuramente buonissimo.
    Un abbraccio.
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì da provare mia cara e so che gli ingredienti sono di tuo gradimento!! Ciao

      Elimina