domenica 8 novembre 2015

Peperoni gratinati con acciughe e capperi

Oggi una ricetta per un secondo gustoso ed economico e, soprattutto, facile: peperoni gratinati.

Ingredienti per 4/6 persone
  • 2 peperoni rossi o gialli, a piacere
  • mollica di pane raffermo q.b (o pan carrè)
  • formaggio grana o parmigiano
  • sale q.b.
  • olive verdi o nere
  • capperi, lavati e asciugati
  • acciughe sott' olio a pezzetti (facoltative)
  • prezzemolo tritato
  • olio q.b.
Preparazione
Lavate, asciugate e pulite i peperoni. Tagliatateli a falde, disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta forno leggermente unta, salateli e mettete un pò di olio.
 Nel frattempo preparate il ripieno: nel mixer mettete il pane raffermo, senza renderlo troppo fine. Aggiungete il formaggio, i capperi dissalati, le olive a rondelle, le acciughe a pezzetti, il prezzemolo e l'olio. Amalgamate con le mani.
Mettete sopra i peperoni il ripieno e infornate per 20/ 25 minuti a 180°.
Il consiglio: se preferite, potrete arrostire i peperoni interi, spellarli e poi riempirli con il ripieno e infornarli, infine, giusto il tempo per gratinarli.

Buon appetito

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