venerdì 9 maggio 2014

Cuori al cioccolato

Avete presenti quei deliziosi biscottini al cioccolato a forma di cuore di una nota marca? Oggi ve li propongo in versione casalinga. Basterà preparare una frolla al cacao e il gioco è fatto!!

Per la frolla al cacao da me realizzata, ho seguito la ricetta di una cara amica che spesso prepara gli "abbracci" etc ed è tra le
più buone che io conosca!
Certo, per realizzarla, non dovrete badare a spese, ops...alle calorie!! Hehehehhe

Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 g di burro (o margarina) morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di rum o altro (facoltativo)
Preparazione
Al solito: sulla spianatoia, fate la "fontana" con tutte le "polveri" insieme: farina, cacao, lievito. Al centro, poi, le uova ( leggermente sbattute), lo zucchero, il miele e il liquore. Alla fine aggiungete il burro a pezzetti e fatelo assorbire bene. Lavorate fino ad ottenere una frolla morbida e liscia, copritela e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete una sfoglia non sottile e date la forma desiderata ai vostri biscotti che disporrete su una teglia precedentemente ricoperta con carta forno.

Infornate, già preriscaldato, indicativamente a 180° per circa 20 minuti.
Buona pausa a tutti!

2 commenti:

  1. Sono da "prendere" al volo.
    Un abbraccio.
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì da prendere per la gola...mia cara
      Bacioni

      Elimina