Prima di gettare la spugna, o meglio, di abbandonare il forno, a causa della calura estiva, sto "sparando gli ultimi colpi in canna", ops ...in cucina, per poi chiudere i battenti e riaprirli di tanto in tanto, afa permettendo, per qualche peccatuccio di gola (ne ho in serbo qualcuno ancora!!).
Pizza con pomodoro e mozzarella |
La novità? I fiocchi di patate disidratati, quelli per
il purè già pronto, messi all'interno del classico impasto. L'unica mia variante è stata quella di utilizzare solo farina 00 (ero sprovvista di manitoba, ma ottima da miscelare alla 00) e metà busta di fiocchi di patate in quanto, essendo un esperimento, non volevo brutte sorprese e poi, la mia dose, prevedeva poco meno di 500 g di farina, poichè non amiamo la pizza-focaccia troppo alta. Poco lievito (mezza bustina di quello secco), dal momento che da noi al sud si "lievita" che è una meraviglia!!
il purè già pronto, messi all'interno del classico impasto. L'unica mia variante è stata quella di utilizzare solo farina 00 (ero sprovvista di manitoba, ma ottima da miscelare alla 00) e metà busta di fiocchi di patate in quanto, essendo un esperimento, non volevo brutte sorprese e poi, la mia dose, prevedeva poco meno di 500 g di farina, poichè non amiamo la pizza-focaccia troppo alta. Poco lievito (mezza bustina di quello secco), dal momento che da noi al sud si "lievita" che è una meraviglia!!
Dovete provarla assolutamente e non la lascerete più.
Il mio consiglio: la patata lessa, nell'impasto, rende le focacce "gommose", soprattutto quando si raffreddano, i fiocchi di patate, invece, a mio avviso, la rendono gustosa anche il giorno dopo. Mia nonna mi diceva che "la prova del 9", per le focacce, é mangiarle il mattino seguente!! E io adoro i lievitati, salati e dolci, al mattino, persino i panzerotti fritti!
Focaccia ripiena (giusto in tempo per essere "immortalata") |
Tornando a noi, come potete vedere dalle foto, ho addirittura realizzato ben due focacce, una semplice con pomodoro e mozzarella (quest'ultima da mettere 10 minuti prima di sfornarla!) e una ripiena con affettati vari e scamorza fresca e che uno dei "pizzaioli" di casa, per la fretta di mangiarla, ha tagliato malissimo!!! In quattro, le abbiamo divorate in men che non si dica.
Parola mia...
Dire strepitose è poco..brava Marta..sono proprio contenta del tuo successo!
RispondiEliminaBè, diciamo che l'allieva (cioè io) risponde bene!! Hihihi
EliminaBacioni e grazie a te
Che spettacolo, cara mia. Bravissima e che fame!! Vado a vedere se ho base per purè!! ciao. Paola
RispondiEliminaLo spettacolo se lo è goduto soprattutto il nostro palato che ha ringraziato!! W il purèèèè
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