Per farmi perdonare la lunga latitanza dal blog ecco, per voi, un'altra prelibatezza a conclusione del Carnevale: tortine al caffè ripiene di crema di ricotta e nutella!! gnam gnam...
Mi hanno regalato delle formine molto carine in acciaio e le ho utilizzate per realizzare questi dolcetti alla mia bevanda preferita: il caffè!!
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 150 g di farina 00 (se occorre aggiungetene ancora)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di olio di semi di girasole o mais
- mezzo vasetto di yogurt greco al naturale ( andrà bene anche quello classico)
- una tazzina di latte tiepido
- 1 cucchiaio di caffè solubile sciolto nel latte della dose
- Per il ripieno: crema di ricotta ( o panna montata) e nutella.
Preparazione.
Accendete il forno a 160°.
Come al solito, montate bene le uova intere con lo zucchero, aggiungete, pian piano, l'olio, il latte e lo yogurt. Mescolate ancora e infine unite le polveri: farina e lievito.
Versate il composto negli stampi (circa 2/3), precedentemente imburrati e infarinati e infornate per 30/35 minuti.
Fate raffreddare le tortine. Sformatele e togliete la parte centrale del dolce; bagnatele con del liquore al caffè e riempite la cavità centrale con una farcia, ottenuta mescolando la crema di ricotta con la nutella. Alla farcia potrete unire anche i pezzetti di dolce avanzati e sbriciolati. Decorate a piacere con zucchero a velo o cacao e "entrerete in paradiso"!!
Ma cosí non vale tu ci turbi!!! Bravissima cara.
RispondiEliminaUna leccornìa!! Lory
Ed è proprio questo il bello di proporvi delle ricette...tentarvi!! Ciaoooo
RispondiEliminaE se si facesse una bella torta?
RispondiEliminaNon dovrebbe essere male, che dici?
Un forte abbraccio.
Claudia
Certooo! Anche dei muffin...Un abbraccio cara
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