lunedì 15 giugno 2015

Mousse al caffè con yogurt e panna

Ah come si vede che gli impegni di lavoro sono diminuiti!! Posso, così, dedicarmi al blog e a voi, cari amici.
Ecco una crema dessert light, da gustare in terrazza con gli amici!

La ricetta proviene dalla mia enciclopedia di cucina. E' veramente buona e decisamente poco calorica, basta qualche astuzia!
Potrete servirla in coppette o in bicchierini, farete una bella figura comunque...
Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone 
  • 200 ml di crema di latte (panna liquida nel banco frigo)
  • 150 gr di yogurt al naturale (io "greco")
  • 100 ml di caffè forte e freddo (dolcificato se preferite)
  • 2 cucchiai di liquore al caffè
  • 20 gr di zucchero al velo (io ho utilizzato del miele)
  • biscottini sbriciolati o chicchi di caffè per guarnire
NB: utilizzo lo yogurt greco semplicemente perché più cremoso e meno "acido" del classico, ma non perché sia meno calorico, eh!!

Procedimento
Dolcificate lo yogurt con lo zucchero a velo, poi incorporatevi il caffè e il liquore al caffé, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Montate la panna in una terrina e aggiungetela alla crema di yogurt, mescolandola con delicatezza per evitare che smonti.
Suddividete la mousse in 4 coppette da dessert o più bicchierini "monoporzione", come preferite. Guarnite a piacere e conservate in frigo per un'oretta prima di servirla.

Il consiglio in più: la panna potrete sostituirla con della ricotta o del mascarpone, secondo i vostri gusti!!


2 commenti:

  1. Ciao! Io ho preparato questa crema come farcia per bignè, ma ho utilizzato il mascarpone al posto della panna. Mi piace, in estate, alleggerire la classica crema pasticciera. Buona idea quella di servirla nei bicchierini. Alla prossima. mary

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  2. Hai fatto benone. Ottima idea! Grazie

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