Affinché non si dica e si pensi che io mi dedichi solo alla cucina "dolce", oggi vi mostro una ricetta veloce e buona che in estate è il mio cavallo di battaglia: l'insalata di seppie.
Va benissimo anche per una cena-buffet con gli amici!
Le dosi sono orientative, dipende dalla fame e dai gusti...
- 600/700 g di seppie (io quelle già pulite)
- 3 patate medie
- capperi q.b.
- olive (meglio se nere)
- succo di limone q.b.
- prezzemolo
- olio di oliva
- sale (poco!)
- pepe (facoltativo)
Per il procedimento: se utilizzate, come me, la pentola a pressione sarà un gioco da ragazzi.
Pulite e tagliate le seppie, di un certo spessore, sennò in cottura si "arricciano" e restringono.
Stessa fate con le patate, che taglierete piuttosto spesse e, preferibilmente, nel senso della lunghezza.
Mettete seppie e patate insieme (senza sale!) nella pentola a pressione, aggiungete l'acqua, chiudete e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Per il procedimento tradizionale: prima fate bollire le seppie tagliate. Scolatele e farle raffreddare. Nel frattempo, nella stessa acqua, fate bollire le patate. A fine cottura, fatele raffreddare e poi aggiungetele alle seppie. Condite.
Se preferite mettete in frigo prima di servire questa "insalata" di seppie!
Buon appetito.
Un piatto freddo delicato da gustare durante il gran caldo della stagione estiva. Ottima combinazione, l'odore del mare dato delle seppie insieme alla delicatezza delle patate e il tutto accompagnato dall'incantevole fragranza del limone,,, Brava
RispondiEliminagrazie a te- ma a chi se non ti firmi!!! ciao
EliminaScusami, sono Francesca! Ciao
EliminaChe buon piatto :-) perfetto per l'estate!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nel mio blog. Presto verrò a far visita al tuo. Ciao e alla prossima
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