sabato 27 giugno 2015

Torta variegata alla menta e cacao

Ciao! Quella di oggi è una ricetta nata per caso, dettata da un pizzico di fantasia e dal mio amore per la menta. Infatti, in estate, non disdegno un bel bicchiere di sciroppo di menta ghiacciato! Da leccarsi i baffi...
Orbene, mi è balenata l'idea di realizzarne un dolcetto e pensando e ripensando mi sono ricordata che la mia cara blogger, ormai amica e guida, Silvana ne aveva postato una tempo fa e così... detto fatto.
Son partita da lì, ma poi ho apportato delle dovute modifiche dettate da problemi di linea...e di gusto!! Ho sostituito lo yogurt al cocco con quello greco e ho deliberatamente evitato la nutella perché, per me, col caldo, son dolori!! Non so se mi spiego...
Quella di Silvana è qui .
Ma andiamo a quella da me realizzata che vedete in foto.

Torta variegata menta e cacao
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt al cocco (io al naturale)
  • 2 vasetti di zucchero (circa 200 g)
  • 1 vasetto di olio di semi (130 ml)
  • 1 vasetto di sciroppo alla menta (130 ml)
  •  300 g di farina 00 (regolatevi però...)
  • 1 lievito per dolci
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento
Non mi dilungo sul procedimento perché è quello classico: uova e zucchero montati bene, aggiungere pian piano tutti i liquidi e poi la farina e, infine, il lievito.
Solo a questo punto prendete una parte del composto  e metttelo in un'altra ciotola e aggiungete il cacao setacciandolo bene per evitare grumi.
Prendete poi la teglia rivestita di carta forno e alternate i due composti: quello "verde" e quello al cacao.
Infornate a circa 160°- 180° per 35/40 minuti. Sentirete che profumino fresco in casa.

4 commenti:

  1. Mmmmhhhhh! sarà una vera delizia! Ho visto diverse torte alla menta ma ho sempre temuto che si sentisse troppo forte l'aroma, ma mi fido di te e mi sono ripromessa di provarci. Con la variegatura al cioccolato poi ancora più buona. A presto. Manu

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  2. Provala e magari con yogurt al cocco o con poca farina di cocco nell'impasto. Attenuerà il,sapore di menta. A presto cara

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  3. Che meraviglia questa torta, mi ha sempre incuriosito preparare la torta con la menta anche per il colore :-) ma non l'ho ancora provata! Appena posso proverò la tua :-) grazie cara!

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    1. Grazie a te e provala, ti stupirà! Magari nella versione originale sarà ancora più buona. a presto.

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