domenica 6 dicembre 2015

Tronchetto variegato all'arancia

Ah, finalmente un po' di tempo da trascorrere con voi!! E quale modo migliore di iniziare se non con un dolcetto dal sapore natalizio, come si conviene in questo periodo dell'anno?
Infatti, per il pranzo di oggi, ho realizzato un "centrotavola"
originale: un tronchetto all'arancia.


Non facevo la pasta biscotto da questa estate con la mia amica Letizia. Poi, giorni fa, la mia amica Claudia mi ha
inviato delle foto con le sue ultime, golose "fatiche dolciarie" e così mi sono decisa...
Andiamo subito alla ricetta...
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di cacao
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • marmellata di arance
  • succo di un' arancia
  • glassa al cioccolato fondente (io già pronta "Cameo")
Procedimento: lavorate il composto di uova, zucchero, farina e lievito. Mettete da parte una parte del composto al quale aggiungerete il cacao.
Ricoprite con carta forno una leccarda e alternate uno strato "bianco" e uno nero. Livellate bene e infornate, preriscaldato, a 160° per circa 15/20 minuti.
Sfornate e staccate  subito, con una spatola,  la pasta biscotto. 
Spalmate sopra la marmellata, lavorata con un cucchiaio. Arrotolate la pasta biscotto. Versate sopra il succo d'arancia e ricoprite con la glassa al cioccolato. 
Decorate a piacere.

4 commenti:

  1. Che meraviglia!
    Buona idea quella di versare sopra il succo dell'arancia.
    Un abbraccio.
    Claudia

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  2. E già e anche le fettine di arancia per decorare! Grazie cara

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  3. mmmhhh che bontà! Avevo giusto intenzione di preparare un tronchetto per Natale, ottima l'idea di aromatizzarlo con le arance. Un abbraccio. Manu

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  4. Siì sulla tavola di natale non può mancare il tronchetto "casalingo". Ciao cara

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