sabato 20 febbraio 2016

Biscotti con "muesli"

Cari amici,
oggi teneri biscotti con frutta croccante secca, chiamata "muesli"!

Ottimi a colazione con il latte fresco, soprattutto in estate, ma da provare come impasto per dei biscotti profumati e croccanti...
La ricetta originale è di mia cognata Susy, che
ha utilizzato i fiocchi di cereali. 
Premessa: nella preparazione sono andata un po' ad occhio, riducendo di parecchio lo zucchero, dal momento che i muesli sono  già dolcificai!!

Ecco l'originale:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di cereali tritati nel mixer (io grossolanamente)
  • 200 g di zucchero (io 100 g)
  • 150 g di burro fuso freddo (io 100 g)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Lavorare il tutto come fosse pasta frolla. Lasciate riposare in frigo prima di realizzare i biscotti che andranno messi su carta forno e infornati a 180° per circa 15 minuti.
Buona colazione.

4 commenti:

  1. Bella idea. Magari aggiungo anche le gocciole di cioccolato dark.
    Un abbraccio
    Claudia.

    RispondiElimina
  2. Ottima idea quella delle gocce di cioccolato. poi mi dirai
    A presto cara

    RispondiElimina
  3. Sembrano golosi! Credo che per me che sono ciclista vanno benissimo! Baci cara

    RispondiElimina