sabato 5 marzo 2016

Pizzelle fritte napoletane

A chi di voi non è mai capitato di fare qualche pizza fritta con la  pasta per pizza? 
A me, tutte le volte che mi cimento in una focaccia fatta in casa...
Ma ieri ho voluto esagerare! Ricordavo, anni or sono, di aver mangiato a casa di un' amica le pizzelle napoletane, condite con sughetto e parmigiano grattugiato. La fine del mondo!!
Bè, detto fatto!!
Eccole in tutto il loro splendore e bontà!!



Per la ricetta sarò brevissima e vi darò le indicazioni principali:

  • 500 g di pasta per focaccia (io ho dimezzato la dose)
  • sughetto q.b. di pelati con olio, cipolla e origano
  • parmigiano grattugiato
  • olio per friggere
Procedimento
quando l'impasto, messo a lievitare, sarà raddoppiato del suo volume, realizzate tante palline che disporrete, man mano, sulla placca del forno ricoperta di carta forno. Lasciatele lievitare ancora 30 minuti.
Trascorso questo tempo, messo abbondante olio di semi a scaldare in una padella profonda, realizzate le frittelle e friggetele nel modo classico.
N.b. : la particolarità delle pizzelle napolatane, consite nel lavorarle al centro, lasciando i bordi piuttosto alti!! Durante la cottura si formerà l'incavo che "accoglierà" il sughetto!!
Una volta fritte, scolatele dell'olio e farcitele, al centro, con un cucchiaio di sugo di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
Servitele calde!! Buon appetito.


2 commenti:

  1. Che delizia per gli occhi, figuriamoci per il palato...
    Un abbraccio
    Claudia

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