Cari amici, prima di lasciare il blog per qualche giorno di meritato riposo, ho pensato di salutarvi con un dolce tradizionale: la colomba di Pasqua.
Facciamo così; non vi darò le dosi precise perchè sono andata "ad occhio", ma considerate la dose per un dolce di 3 uova.
Appena sfornata |
- 3 uova
- zucchero q.b.
- latte intero (mezzo bicchiere)
- 60 g di burro sciolto nel latte caldo
- metà farina per dolci e metà farina di mandorle
- aroma di mandorle
- ciliegie candite facoltative
- bustina di lievito per dolci
- zucchero di canna sulla superficie prima di infornare
- infornare a 160° per 40/45 minuti circa
N.B. l' impasto va messo direttamente nella formina di "carta" senza imburrare, ma avendo l'accortezza di posizionarla dentro una teglia, altrimenti brucia!!
E' davvero buona e genuina.
Buona Pasqua a tutti...
Anche a me non piacciono uvetta e canditi, quindi la tua versione è proprio perfetta per i miei gusti.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!
Grazie di cuore. Auguri anchecsexa te cara
RispondiEliminaMolto carina ed invitante.
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua.
Un abbraccio.
Claudia
Grazie cara. Ancora qualche giorno di relax e poi...sigh!!Buona Pasquetta
EliminaMa che bella e di certo buona :-) Mi piace fatta in casa ;-) un abbraccio
RispondiEliminaGrazie!!un abbraccio a te
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