venerdì 17 giugno 2016

Focaccia in teglia

Ciao carissimi. Finalmente un pò di riposo tutto da dedicare alle mie ricette...
Ebbene sì, di cose buone ne ho cucinate in questo periodo di assenza, ma poco il tempo per postarle sul mio blog.
La prima? Una focaccia ottima come quella dei forni, da fare, però, solo se non vi piace sottile.
Adoro pizze e focacce, ma le faccio di rado perchè non amo mettere le "mani in pasta". poi, finalmente, ho provato questa focaccia senza sporcarmi le mani!! Come? Direte voi! Semplice, seguitemi...




Ingredienti
quelli che conoscete per 500 kg di farina...
Procedimento:
in una ciotola capiente mettete la farina, il sale, il lievito (fresco o liofilizzato) , olio q.b. e acqua tiepida tanta quanta ne richiede, cioè fino ad ottenere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, un composto liscio e lento (non liquido). Mettete a ricrescere per almeno un'ora coperto con pellicola trasparente.


Trascorso questo tempo versate il composto direttamente  in una teglia unta, coprite nuovamente e fate ricrescere per un'altra ora.



Infine, dopo aver preriscaldato il forno secondo le vostre abitudini, farcite la superficie della focaccia con pomodoro, basilico, acciughe etc.
P.s. se desiderate la mozzarella, aggiungetela poco prima della
 cottura e Buon appetito.

                           




   

4 commenti:

  1. Ciao Marta,
    meravigliosa questa focaccia!
    Senza mettere le mani in pasta...
    Un abbraccio.
    Claudia

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  2. Grazie cara...ottima davvero! Vediamoci presto. Ci sentiamo in privato. Un abbraccio

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  3. Mmmmm dev'essere buonissima! Ha un'aspetto fantastico! :-)

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