mercoledì 17 agosto 2016

Chiocciola di pan brioche salata


Ieri sera ho sfornato questo lievitato ripieno tutto arrotolato, proprio come una chiocciola...




Per l'impasto utilizzate la pasta per pan brioche salato che conoscete. Qui sul mio blog, o in rete, troverete diverse versioni, con e senza uova, con olio, burro etc.
Anche per la farcitura, massima libertà! Io ho utilizzato
verdura cotta, prosciutto cotto e scamorza.
Andiamo subito al procedimento.
  • Dopo la prima lievitazione (circa un'ora) stendere l'impasto in una sfoglia circolare non troppo sottile.
  • Riempite la superficie, lasciando vuoto il contorno, con il vostro ripieno.

  • Arrotolate in modo non troppo stretto

  • Fate lievitare ancora circa mezz'ora.
  • Preriscaldate il forno a 200 gradi circa.
  • Posizionate il pan brioche su una teglia rivestita di carta forno.
  • Prima di informare spennellare la superficie con uovo leggermente sbattuto.
  • Lasciate cuocere per circa 25 minuti. Dipende dal forno...
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Buon appetito

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