Vuoi il tempo brutto, vuoi il relax, in questi giorni mi sto dedicando alla cucina!!
Giorni fa una mia amica aveva condiviso la video ricetta della "focaccia tramezzino".
E così ho voluto provarla anch'io.
Girando in rete, tra i vari blog, ho visto che le dosi coincidono, io ho solo aggiunto la variante della farina di semola.
Eccola qua la mia "focaccia tramezzino": perfetta per la spiaggia o per un aperitivo con gli amici.
Premessa
Non amo le focacce molto alte e mollicose, pertanto con la dose ho realizzato due focacce piccole. A voi la scelta secondo i gusti.
Sequenza del procedimento
Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina di semola (o manitoba)
500 ml di latte tiepido (meglio intero)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato o il cubetto fresco
70 g di olio di semi
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
poco latte per la superficie
Farcia: a piacere tra formaggio spalmabile e salmone affumicato, provola e affettati etc.
Procedimento
In una coppa, pian piano, mettete tutti gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno. Potrete usare anche il robot da cucina. Non preoccupatevi se il composto sarà molto lento. E' così!!
Rivestite poi una teglia, o la leccarda del forno, di carta forno e versate il composto molto morbido e liscio, senza grumi.
Coprite e fate lievitare per almeno un'ora.
Dopo la lievitazione e prima di infornare (preriscaldato a 180°), spennellate delicatamente la superficie con il latte (o uovo sbattuto) facendo attenzione perchè l'impasto è molto morbido.
Cospargete del sesamo o aromi a piacere e infornate per circa 30 minuti.
Fate raffreddare, dividetelo prima in quattro parti che riempirete con del formaggio spalmabile e affettati o della provola e prosciutto crudo o cotto.
Poi tagliate a cubotti e voilà il piatto è pronto!!
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