Ecco per voi un esperimento riuscito e che quindi vi presento.
Sapete quando, soprattutto in estate, non sapete cosa cucinare e vorreste qualcosa di veloce e leggero? Ecco, è proprio ciò che stamattina mi domandavo...
Avevo dei pomodori da insalata oblunghi e della ricotta e così mi sono messa all'opera...
Ricetta per 2 persone
2 o 3 pomodori piuttosto grandi
ricotta q.b.
parmigiano
latte q.b.
qualche cubetto di scamorza
pan grattato
un filo d'olio
Procedimento
Lavate e asciugate i pomodori, Scavateli al loro interno eliminando semi e liquido di vegetazione. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e irrorateli con un filo d'olio e un pizzico di sale.
In una coppetta mettete la ricotta con poco latte e amalgamate fin ad ottenere una salsina cremosa, aggiungete del parmigiano, del sale e del pepe.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite l'incavo di ciascun pomodoro con la crema di ricotta. Infilate un pezzetto di scamorza. Prima di infornare spolverizzate la superficie con del pan grattato e un filo d'olio.
Infornate a circa 200° (sotto e sopra), per 15 minuti, quando sopra saranno dorati, mettete su modalita' solo "sotto" per altri dieci minuti.
Potrete servirli sia caldi che freddi.
Io li ho messi su un letto di zucchine grigliate, ma voi potrete sbizzarrirvi con la fantasia.
Alla prossima ricetta.
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