Perchè mai dovremmo essere solo donne a parlar di cucina!
La cucina è come gli angeli: non ha sesso!!
Blasfema? No, golosa!
Scherzi a parte, quella che
vi propongo oggi è una crostata la cui ricetta mi fu data, anni fa, dalla mamma di un mio alunno (sono una maestrina con l'amore per la cucina!) di nome Fedora, da cui il dolce prende il nome.
vi propongo oggi è una crostata la cui ricetta mi fu data, anni fa, dalla mamma di un mio alunno (sono una maestrina con l'amore per la cucina!) di nome Fedora, da cui il dolce prende il nome.
Quella che vedete, l'ho fatta Domenica scorsa: è una delizia.
Ai posteri l'ardua sentenza!
Ingredienti per la pasta frolla
Premessa:
Ci sono infinite varianti della pasta frolla, per cui vi suggerisco quella che preparate di solito. Unico consiglio è, secondo la scuola francese, che la quantità di burro/margarina, corrisponda alla metà della dose di farina.
Per chi non si fosse mai cimentato con la pasta frolla, eccovi quella base, che basterà per una crostata di circa 20/22 cm di diametro.
- 250 g. di farina
- 125 g. di burro a temperatura ambiente
- 60 g. di zucchero
- 1 uovo più un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale.
- 125 g. di burro a temperatura ambiente
- 60 g. di zucchero
- 1 uovo più un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale.
Impastare amalgamando bene gli ingredienti, fino a formare un panetto che metterete a riposare in frigo per una mezz'ora, coperto da pellicola trasparente.
- 200 g.di mandorle non pelate (o nocciole) tritate grossolanamente
- 100 g di zucchero
- 150 g di ciocc.fondente sciolto a bagnomaria
- 2 uova piccole
- 3/4 cucchiai di latte
Procedimento:
Nel mixer, tritate le mandorle insieme allo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto, unire il latte e le uova.
Mescolare con cura.
Su una teglia imburrata stendere la frolla, lasciandone un pò da parte per decorare, bucherellatela con la forchetta e ricopritela con la farcia ottenuta.
Con la frolla avanzata, create delle strisce aiutandovi con un coltello o con la rotella per tagliare la pasta.
Infornate a 160°/180° per circa 25 minuti.
Ciao sono Federica,
RispondiEliminavolevo ringraziarti per aver postato questa favolosa ricetta della tua "Crostata Fedora".
Affascinata dall'aspetto e dai suoi ingredienti, golosa come sono, mi sono affrettata a farla e a degustarla.
Forse non sarà buona come la tua ma qui in famiglia se la sono divorata.
Grazie e continua che i tuoi dolcissimi ...Post
Grazie a te per fidarti di me!! Ciao Fede
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