Eccomi amici miei con un'altra ricettina veloce e super golosa.
Dopo il pranzo domenicale è quasi d'obbligo il dolcetto finale!! Ma oggi non avevo nè il tempo nè la voglia di pasticciare e così mi è venuto un lampo di genio!! Dovete sapere che giorni fa, per il mio compleanno, uno dei miei nipoti (ma guai a chiamarmi "zia"!) mi ha regalato il bel libro di cucina che vedete qui ...
Tra le tante belle e buone ricette, una è quella che sto per proporvi: roselline di pasta sfoglia.
E così, avendo la pasta sfoglia...è stato un gioco da ragazzi!!
La ricetta originale
prevede l'utilizzo delle mele, fatte caramellare in padella con burro e poco zucchero. Io ho ovviato a questo passaggio in quanto ho utilizzato delle ottime pere "Nashi", talmente dolci e succose che non hanno bisogno di macerare!!
prevede l'utilizzo delle mele, fatte caramellare in padella con burro e poco zucchero. Io ho ovviato a questo passaggio in quanto ho utilizzato delle ottime pere "Nashi", talmente dolci e succose che non hanno bisogno di macerare!!
Bando alle ciance e andiamo a noi.
Ingredienti per circa 10 roselline
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 2 pere
- zucchero a velo q.b.
Occorrente: stampi da muffin
Procedimento
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine non troppo sottili e spruzzatele con poco rum e zucchero (passaggio facoltativo) e lasciate da parte. Ritagliate delle strisce di pasta sfoglia larghe circa 3 dita. Disporre le fette di pera in vericale, un pò accavallate (solo se le avete caramellate, se "crude" no!), al centro delle strisce, quindi arrotolate formando delle rose di sfoglia. Trasferirle negli stampi da muffin leggermente imburrati. Spolverizzarle con zucchero a velo e cuocerle in forno ventilato a 180° C per 20-25 minuti.
P.S. personalizzando il procedimento, ho ottenuto delle roselline, scenograficamente, molto più belle di quelle del libro!!
Parola mia...
Ma che brava! Davvero belle. Mi mancavano le tue...genialate.
RispondiEliminaDa rifare subito.
Ciao. Loredana
Tutte da provare lory!! Grazie per i complimenti
EliminaAnche salate con formaggio, prosciutto o altro non devono essere male...
RispondiEliminaLe hai fatte bellissime!
Un abbraccio.
Claudia
Uhmmm buona idea salate!! Le proverò. Grazieee
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