Ufficialmente in ferie dal primo luglio, posso dedicarmi alla cucina e al blog! Quindi, oggi, vi propongo una ricettina che ha avuto un successone a pranzo.
Premetto che adoro le polpette di ogni genere e con qualsiasi ripieno. Mi sono però cimentata in una, almeno per me, novità: le crocchette di tonno!
Crocchette di tonno |
Il tonno, in estate, è un alimento che va alla grande e che spesso salva i pasti!! In casa lo utilizzo a pranzo perché è più facile digerirlo...
Premessa: i tempi di cottura si riferiscono al "fornetto elettrico", dove il calore è più concentrato.
Ingredienti per una decina di crocchette
- 2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato e di ottima qualità
- 1 uovo intero piccolo
- 3 fette di pancarrè ammollato nel latte e ben strizzato
- aglio (facoltativo)
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato q.b.
- dadini di formaggio tipo scamorza, fontina, provola etc.
- pan grattato
Preparazione
Immaginate di fare le classiche polpette di carne e procedete. Se l'impasto risultasse troppo "morbido" aggiungete un pò di pan grattato.
Lavorate con le mani dando ad ogni polpetta un forma allungata e al centro formate un foro, nella cui cavità inserirete un pezzetto di formaggio. richiudete, modellate ancora e passate nel pan grattato.
Disponete le crocchette su una teglia ricoperta di carta forno e fate riposare in frigo per un'oretta (serva a rassodare il composto).
Poi, prima di cuocere, mettete un "giro d'olio" e infornate a 180° per 20/25 minuti.
Il consiglio: li potrete servire in bianco con insalata o con un sughetto leggero.
Provateli, sono ottimi.
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