Ecco qui una torta davvero saporita e soffice, la cui ricetta ho trovato su una rivista settimanale. Stamattina mi sono decisa a farla e ve la propongo in assoluta anteprima: torta allo zafferano e mandorle.
Ingredienti
- 4 uova
- 1 bustina di zafferano
- 170 g di burro morbido (io 125 ml di olio di semi)
- 170 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 80 g di farina 00
- 80 g di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Passate al mixer lo zucchero per 30 secondi. Lavorate le uova con lo zafferano, aiutandovi con una frusta. Unitevi lo zucchero e sbattete fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro morbido (o l'olio) e lavorate.
Unite ora le farine, precedentemente mescolate insieme, e amalgamate. Infine mettete il lievito.
Se il composto risultasse troppo denso aggiungete poco latte tiepido. Versate tutto in una teglia imburrata e infarinata e ricoprite con mandorle a lamelle.
Infornate (preriscaldato) a 160°/180° per circa 35/40 minuti.
Sfornatelo, fatelo raffreddare e ricopritelo di zucchero al velo.
Che dolcetto goloso per la merenda, ora ne mangerei volentieri una fetta :-) mi fa gola con lo zafferano...:-)
RispondiEliminaÈ la seconda volta che utilizzo lo zafferano nei dolci. Davvero buono, senza esagerare come per tutte le spezie. Provalo. Un abbraccio.
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