domenica 18 ottobre 2015

Ciambellone della festa con olio di oliva

Buona Domenica!! Ecco per voi il dolce giusto dopo un buon pranzetto e un ottimo caffè: il ciambellone della festa.

L'idea me l'ha data Silvana con il suo ciambellone che trovere QUI. Io ho personalizzato la ricetta non tanto negli ingredienti, quanto nella decorazione finale! Volevo stupire, con poco tempo, i miei ospiti.
Andiamo a lavorare...
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • 130 ml di olio di oliva (non forte)
  • 130 ml di latte parzialmente scremato
  • 250 g di farina 00 (poco più se occorre)
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare: glassa al cioccolato già pronta "Cameo"!! 
Preparazione
Inutile dilungarmi: la classica!! Prima uova e zucchero, poi i "liquidi" e infine le "polveri"!! Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate, preriscaldando a 180°, per circa 35/ 40 minuti.
Una volta sfornata e fatta raffreddare, potete decidere di lasciarla al naturale, spolverizzandola con zucchero a velo, oppure, come nel mio caso,

mettendo in superficie la glassa al cioccolato (già pronta o sciogliendo del cioccolato fondente a bagnomaria con poca panna!!).
Decorate a piacere.
P.s. i chicchi rossi in superficie altro non sono che granelli di "melagrana"!!


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