Approfitto della giornata fresca di oggi, in vista del caldo "africano" che avremo da metà settimana, per completare la ricetta di cui vi ho parlato ieri: i muffin al caffè e cioccolato.
Per 12 tortine ho utilizzato:(come sempre, la nostra bilancia sarà il vasetto di yogurt, vuoto, da 125 g)
- 2 uova medie
- 1 vasetto di zucchero semolato
- 1 vasetto di olio di semi di mais o girasole
- 1 vasetto (non pieno) di latte tiepido
- 2 o 3 cucchiaini di caffè solubile sciolto in poco latte (dalla dose) oppure mezza tazzina di caffè della moka ristretto
- qualche cucchiaio di liquore tipo rum, brandy(facoltativo)
- 2 vasetti di farina 00
- mezzo vasetto di farina di riso (facoltativa)
- 1 lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente (o al latte)a quadratini
Per l'esecuzione si prosegue come al solito: uova + zucchero ben spumosi, poi i "liquidi", infine le "polveri", setacciate insieme.
Per il procedimento guardate Qui e osservate le foto di seguito.
Unica variante è quella di inserire, dopo il primo strato di impasto, un quadratino di cioccolato poi ricoprire e guarnire a piacere,(granella di nocciole, cioccolato a pezzetti).
NB. la farina di riso li rende soffici, non friabili come la fecola, che a me non piace utilizzare. In alternativa meglio la 00!!
Buon appetito...
finalmentw ho capito come fare!
RispondiEliminaHo usato cioccolato al latte. una bontá. Grazie. Mary
Certo il cioccolato al latte è ancora più goloso, benissimo! Ciao
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