"gnam gnam" subito o parafrasando... "cotto e mangiato"!
- 300 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 75 g di burro fuso
- 75 g di yogurt bianco intero o magro
- 125 g di zucchero semolato
- mezza bustina di lievito per dolci
Mescolate lo zucchero con l'uovo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso (non caldo) e lo yogurt e mescolate ancora. Unite, poi, la farina con il lievito e lavorate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido. Stendete la pasta, non sottile, con il mattarello e aiutandovi con delle formine a piacere (io ho utilizzato quelle natalizie), ritagliate tanti biscotti che posizionerete su una placca, ricoperta con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°/200°.
Prima di infornarli, potete spennellare i biscotti con poco latte.
Infornateli per circa 20'/25', fino a quando risulteranno dorati.
Una volta sfornati e fatti raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo.
Io, però, avevo del cioccolato fondente e ho voluto esagerare...
Ho sciolto, a bagnomaria, il cioccolato fondente (quantità ad occhio!) con un pò di rum, ma va bene anche poco latte o panna, eheh!
Preso ciascun biscotto con una pinza da cucina, l'ho "tuffato", da un solo lato, nel cioccolato fuso, sistemandoli man mano su di un vassoio. Attendete che la glassa al cioccolato si asciughi, prima di consumarli. Un pò di pazienza e... il vostro palato ringrazierà e perchè no, anche i vostri occhi!!
Buon Anno Nuovo a tutti.
Hai voluto chiudere in bellazza!
RispondiEliminaTutti ringraziano, tranne la linea...
Buon Anno Nuovo anche a te.
Un abbraccio. Claudia
Grazie cara.Buon anno anche a te. Questi biscotti sono così light che la ns linea ringrazierá!!
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EliminaBuon anno e w i biscotti al rum...
RispondiEliminaBrava, brava!
Lory
Mi incuriosisce la pasta frolla con yogurt. La devo provare per la mia prossima crostata.
RispondiEliminaLeggo dalla tua ricetta che il burro è notevolmente poco rispetto alle solite ricette.
Grazie cara.
Lucia dalla provincia di bari
Sì, la devi provare! Ovviamente non invento nulla, la ricetta appartiene ad un mio libro di cucina. Io, l'ho semplicemente sperimentata.
RispondiEliminaA presto
Ora capisco, le tue belle guance rosse del 31, tutto merito dei tuoi buonissimi biscottini al rum!!!! heheheh brava! Assuntina.
EliminaSì sì, e peccato che tu, per un cambio di macchina all'ultimo minuto, non li abbia potuti assaggiare. Anche tu avresti avuto le guance rosse! Eheh
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