Quello che vi propongo oggi è un "secondo piatto", con contorno, semplice e leggero: polpettone con verdurine!
Ingredienti per il polpettone
- 400 g di macinato di vitello
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo e aglio (facoltativi)
- 3 fette di pancarrè, bagnato nel latte e ben strizzato
Per il ripieno
- una fetta di prosciutto cotto
- una striscia di peperone
- qualche fettina di "galbanino"
Per il contorno
- un mix di verdure:peperone, zucchina, melanzana.
Procedimento:
Con il macinato, ho preparato la base classica del polpettone, che tutte voi conoscete. Poi, prima di arrotolarlo, l'ho farcito con, nell'ordine: la fetta di p.cotto,una striscia di peperone rosso crudo, fettine di galbanino. L'ho arrotolato, poi, aiutandomi con la carta forno, leggermente unta e ho chiuso il polpettone a caramella, legando le due estremità con spago da cucina.
L'ho adagiato in una teglia e messo in forno, preriscaldato, a circa 180° per 25'. A metà cottura. però, l'ho irrorato con mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo, mi sono dedicata al contorno.
Ho, così, tagliato a dadini le verdure (adoro, anche in cucina, tutto ciò che è "mignon", per un senso di raffinatezza!): 1 peperone, 1 zucchina, 1 melanzana, facendo cuocere il tutto in una padella con un pò di olio e poca cipolla a fettine.
Ho lasciato cuocere, a fuoco moderato e coperto, per circa 20', aggiungendo un pò d'acqua calda, quando necessario. Infine, ho trasferito il polpettone (privandolo della carta forno) nella padella con le verdure e facendo proseguire la cottura per altri 15'/20', allo scopo di insaporire il tutto.
Messo, poi, in un bel vassoio, l'ho portato a tavola: bello alla vista e ottimo per il palato!
Brava eh!!
Buon pranzo...
Buono! Io invece al posto del peperone metto una frittatina fatta con prezzemolo e grana. Ciao cara
RispondiEliminaEnza
Proverò sicuramente con la frittatina come fai tu e ti farò sapere. Grazie cara per il buon consiglio. Baci e a presto.
EliminaHa un bell'aspetto e deve essere anche buono. Lo hai mai provato in crosta di pasta sfoglia?
RispondiEliminaCiao. Lucia da Bari
Sì cara Lucia, ho provato con la pasta sfoglia più volte. E' bello da portare a tavola, ma poi non tutti gradiscono la sfoglia, purtroppo! Ciao
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