martedì 14 gennaio 2014

Cocco-crostata



Ieri ho realizzato una bella crostata di marmellata, con pasta frolla al cocco. Avevo, infatti, del cocco disidratato da consumare e della marmellata di albicocche. Girando un pò in rete, ho trovato poche ricette di pasta frolla al cocco per crostate. Allora, ne ho realizzata una a modo mio, tenendo presente che il sapore del cocco non è tra i miei preferiti! Il risultato è stato però sorprendente, per bontà e presentazione!




Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di cocco (passata al mixer per renderla più fine)
  • 100 g di burro morbido o fuso
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • mezza bustina di lievito per dolci
Esecuzione
Procedete come di consueto per la pasta frolla classica e lasciatela riposare in frigo, coperta da pellicola trasparente, almeno per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendetela su
una teglia coperta di carta forno e disponetevi sopra la vostra marmellata preferita, (l'ideale sarebbe la cioccolata, che con il cocco si "sposa" alla grande!).
 Formate le classiche striscioline e infornate a 180° per circa 25'.
Sfornatela, fatela raffreddare e decoratela a piacere.


Vi ricordo che, come per le torte in generale, anche la crostata è ottima gustata il giorno dopo!
Buon appetito!

4 commenti:

  1. Io invece adoro il cocco e i suoi derivati, sono certa che presto preparerò questa tua bella crostata. Magari ci aggiungo più farina di cocco e la riempio di nutella! Che dici? Grazie per l'idea!
    Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Maria, penso proprio che con nutella etc. sia una goduria.
      Provalo e fammi sapere.

      Elimina
  2. Cara Marta,
    la cioccolata si sposa bene con tutto!
    Bellissima la foto.
    Fa pregustare una vera delizia.
    Un abbraccio.
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì hai ragione, anche se preferisco la crostata classica.
      Comunque da provare...
      A presto

      Elimina