giovedì 20 marzo 2014

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Oggi, per me e per voi, ho preparato un secondo piatto leggero e gustoso: le seppie coi piselli. Qui da me, in Puglia, "fa strano" l'abbinamento seppie e piselli. Però io, avendo la mamma laziale, l'ho sempre visto cucinare e mangiare. E' davvero buono e si presta bene anche come ricetta "light".
Le quantità da me indicate sono
per due persone, starà a voi regolarvi, secondo il numero dei commensali e soprattutto del loro appetito...
 Due premesse: 
  1. personalmente, per sicurezza, cucino piselli e seppie separatamente, unendoli solo alla fine per insaporire. Mia mamma mette tutto insieme...
  2. per cuocere le seppie (con il pomodoro e prezzemolo), invece, utilizzo la pentola a pressione, che riduce, notevolmente, i tempi di cottura di queste ultime. Se non l'avete, occorrerà più tempo, dunque, lasciatevi guidare dall'esperienza.
Ingredienti per 2 persone
  • 600 g di seppie (benone anche moscardini o calamari)
  • 200/250 g di piselli surgelati
  •  qualche cucchiaiata di pomodoro pelato spezzettato
  • sale q. b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • cipolla tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2/3 cucchiai di olio extr. d'oliva
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
Procedimento classico
Pulite le seppie e tagliatele a pezzi non troppo piccoli (anche a listarelle). Fate insaporire, per qualche minuto, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio in poco olio di oliva e  aggiungetevi le seppie e il pomodoro pelato; salate un pò (assaggiando durante la cottura, vi renderete conto se sia il caso di aggiungere ancora un pò di sale), unite il prezzemolo tritato. Ricoprite a filo con acqua e continuate la cottura, a recipiente coperto, per almeno 30 minuti (con la pentola a pressione molto meno!). Trascorso questo tempo, aggiungete i piselli e cuocete il tutto per ancora 20 minuti circa.
Quindi togliete dal fuoco e servite ben caldo.
Buon appetito!



4 commenti:

  1. Questo piatto ha un aspetto molto invitante.
    Complimenti per la preparazione accurata.
    Un abbraccio.
    Claudia.

    RispondiElimina
  2. Grazie cara. E' anche molto buono. Chiedi notizie a "Chez Marie", magari lo conosce...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sicuramente squisito ...mi viene voglia i cucinarlo subito stò piatto delizioso gnam gnam....susi.

      Elimina
    2. Sì è buono e anche tu lo conosci!
      Grazie cara Susy

      Elimina