Seppie con piselli |
Oggi, per me e per voi, ho preparato un secondo piatto leggero e gustoso: le seppie coi piselli. Qui da me, in Puglia, "fa strano" l'abbinamento seppie e piselli. Però io, avendo la mamma laziale, l'ho sempre visto cucinare e mangiare. E' davvero buono e si presta bene anche come ricetta "light".
Le quantità da me indicate sono
per due persone, starà a voi regolarvi, secondo il numero dei commensali e soprattutto del loro appetito...
per due persone, starà a voi regolarvi, secondo il numero dei commensali e soprattutto del loro appetito...
Due premesse:
- personalmente, per sicurezza, cucino piselli e seppie separatamente, unendoli solo alla fine per insaporire. Mia mamma mette tutto insieme...
- per cuocere le seppie (con il pomodoro e prezzemolo), invece, utilizzo la pentola a pressione, che riduce, notevolmente, i tempi di cottura di queste ultime. Se non l'avete, occorrerà più tempo, dunque, lasciatevi guidare dall'esperienza.
- 600 g di seppie (benone anche moscardini o calamari)
- 200/250 g di piselli surgelati
- qualche cucchiaiata di pomodoro pelato spezzettato
- sale q. b.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 2/3 cucchiai di olio extr. d'oliva
- peperoncino in polvere (facoltativo)
Procedimento classico
Pulite le seppie e tagliatele a pezzi non troppo piccoli (anche a listarelle). Fate insaporire, per qualche minuto, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio in poco olio di oliva e aggiungetevi le seppie e il pomodoro pelato; salate un pò (assaggiando durante la cottura, vi renderete conto se sia il caso di aggiungere ancora un pò di sale), unite il prezzemolo tritato. Ricoprite a filo con acqua e continuate la cottura, a recipiente coperto, per almeno 30 minuti (con la pentola a pressione molto meno!). Trascorso questo tempo, aggiungete i piselli e cuocete il tutto per ancora 20 minuti circa.
Questo piatto ha un aspetto molto invitante.
RispondiEliminaComplimenti per la preparazione accurata.
Un abbraccio.
Claudia.
Grazie cara. E' anche molto buono. Chiedi notizie a "Chez Marie", magari lo conosce...
RispondiEliminaUn abbraccio
sicuramente squisito ...mi viene voglia i cucinarlo subito stò piatto delizioso gnam gnam....susi.
EliminaSì è buono e anche tu lo conosci!
EliminaGrazie cara Susy