Miei cari amici, dopo i bagordi di Pasqua, è necessario rimettersi in ...riga!! Per i dolci c'è tempo, tra uova e colombe ce ne è ancora da consumare!!!
Dunque, cominciamo con un secondo gustoso: involtini di petto di pollo (se preferite tacchino).
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di pollo (battute e non spesse)
- 2 fette grandi di prosciutto cotto (che dividerete a metà)
- 4 fette di scamorza o formaggio a fette a piacere
- poco brodo di dado
- poco olio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 carciofini sott'olio (facoltativi)
- sale e pepe q.b.
- foglie di salvia (facoltative)
- poca farina
Procedimento
Disponete su ogni fetta di carne, ben appiattita, le fettine di scamorza, il prosciutto e i carciofini (a me non piacciono), insaporitele col sale e il pepe, avvolgetele, fermatele con uno stuzzicadenti in cui infilerete alcune foglie di salvia.
Passate gli involtini in poca farina (serve a dorarli meglio) e
rosolateli in una padella con un giro d'olio (se preferite, anche burro). Versate ora il vino, appena sarà evaporato unite un mestolo di brodo caldo. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio, coperto.
rosolateli in una padella con un giro d'olio (se preferite, anche burro). Versate ora il vino, appena sarà evaporato unite un mestolo di brodo caldo. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio, coperto.
L'idea in più: servitelo con una vellutata di piselli o una purea di patate e diventerà piatto unico!!
Involtini delizia |
Buon appetito.
Una delizia davvero mia cara! Bella idea e grazie
RispondiEliminaMary
Grazie ate per essere...passata
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