Non so a voi, ma a me le verdure in genere non piacciono e così escogito mille modi, un pò come fanno i bambini, per camuffarle e mangiarle: al gratin, schiacciate, "vellutate", ma che...pena!! Oggi, però, ho dovuto ricredermi. Sere fa leggevo la ricetta delle "polpette di zucchina" (quella che odio di più!!)
e così le ho preparate oggi a pranzo. Davvero
buone e facili da preparare. Andiamo all'opera...
Polpette di zucchina |
buone e facili da preparare. Andiamo all'opera...
Ingredienti per una decina di polpette (potete raddoppiare le dosi)
- 1 zucchina piuttosto grande
- 3 o 4 cucchiai di parmigiano (pecorino se preferite)
- prezzemolo (facoltativo)
- 1 uovo medio
- pan grattato q.b.
- poca farina
Esecuzione
Dopo aver lavato e spuntato la zucchina, lessatela in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolatela, fatela raffreddare e passatela nel mixer, insieme al prezzemolo, e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete l'uovo, il formaggio, qualche cucchiaio di pan grattato (il composto non deve risulare asciutto, ma deve avere la consistenza giusta per essere lavorato). A questo punto, fate delle polpette non molto grandi e passatele nella farina e nel pane grattato mescolati (io solo nel pan grat.).
Ora potete friggerle o cuocerle, come me, in forno dopo aver ricoperto una teglia con carta forno e passando sopra le polpette un giro d'olio. Cuoceranno in circa 20 minuti a 180°. Servitele ben calde!!
Ora potete friggerle o cuocerle, come me, in forno dopo aver ricoperto una teglia con carta forno e passando sopra le polpette un giro d'olio. Cuoceranno in circa 20 minuti a 180°. Servitele ben calde!!
Buonissime! Ho un po' di zucchine in frigo da consumare. Le farò per cena nei prossimi giorni, ovviamente cotte al forno perché mio marito ha appena iniziato la dieta e anche io non voglio arrivare a questa estate rotolando ;)
RispondiEliminaSicuramente piaceranno. Anzi, anche fredde niente male!
EliminaGrazie e a presto