Oggi vi propongo un dolce strepitoso che concluderà il vostro pranzo della Domenica. Preparatelo pure in anticipo e non ve ne pentirete!! Avevo a disposizione un bel cestino di fragole e così mi sono cimentata nella preparazione della crostata di fragole.
L'idea l'avevo già da un pò, ed è un classico della
pasticceria. Non vi darò la ricetta con ingredienti etc, perchè trattasi di pasta frolla classica e crema pasticcera. E credo che ciascuno di voi sia in grado di preparare le sue ricette in merito.
pasticceria. Non vi darò la ricetta con ingredienti etc, perchè trattasi di pasta frolla classica e crema pasticcera. E credo che ciascuno di voi sia in grado di preparare le sue ricette in merito.
Vi darò solo qualche dritta sul procedimento.
Modalità di esecuzione:
- preparate prima la vs crema pasticcera e fatela raffreddare, a temp. ambiente e poi in frigo, girandola spesso con una spatola per evitare si formi la patina in superficie;
- passate alla preparazione della vs frolla e mettetela in frigo a riposare per almeno 30 minuti;
- nel frattempo lavate bene le fragole e tagliatele a fettine non troppo sottili;
- trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla e adagiatela su una teglia rotonda, foderata con carta forno. Appiattite bene lasciando i bordi alti. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta (per non farla gonfiare durante la cottura) e infornate, preriscaldato, a 180° per circa 25/30 minuti;
- estraetela dal forno e fatela raffreddare bene;
- toglietela dalla tortiera (con la carta forno sarà facile) e adagiatela su un piatto per dolci e versateci sopra, al centro, la crema pasticcera ben fredda. Disponete sopra le fragole (meglio se a raggiera) e decorate a piacere (io al centro ho messo della confettura di mirtilli);
- copritela e mettete in frigo a riposare per qualche ora. La crema deve rassodare altrimenti, alla prima fetta di crostata, "scenderà a valle" come la lava da un vulcano!!
Il mio consiglio: preparatela il giorno prima di servirla. Una notte in frigo la renderà un dolce da far concorrenza alle migliori pasticcerie! Ovvio che potrete utilizzare anche altro tipo di frutta.
Alla prossima
Ciao! Direi piú che fragolosa...favolosa!!! Complimenti.
RispondiEliminaMary
Grazie per i complimenti cara Mary
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