Avete presenti quei deliziosi biscottini al cioccolato a forma di cuore di una nota marca? Oggi ve li propongo in versione casalinga. Basterà preparare una frolla al cacao e il gioco è fatto!!
più buone che io conosca!
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 100 g di burro (o margarina) morbido
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di rum o altro (facoltativo)
Preparazione
Al solito: sulla spianatoia, fate la "fontana" con tutte le "polveri" insieme: farina, cacao, lievito. Al centro, poi, le uova ( leggermente sbattute), lo zucchero, il miele e il liquore. Alla fine aggiungete il burro a pezzetti e fatelo assorbire bene. Lavorate fino ad ottenere una frolla morbida e liscia, copritela e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete una sfoglia non sottile e date la forma desiderata ai vostri biscotti che disporrete su una teglia precedentemente ricoperta con carta forno.
Infornate, già preriscaldato, indicativamente a 180° per circa 20 minuti.
Buona pausa a tutti!
Sono da "prendere" al volo.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Claudia
Sì da prendere per la gola...mia cara
EliminaBacioni