Tra: ciambelle della nonna, ciambelle soffici, bicolore etc. ne esistono numerose varianti. La mia è semplice, soffice, alta, golosa e...non è quella "della nonna"!! Basterà, poi, utilizzare uno stampo rotondo, per trasformarla in una torta base per numerose ricette.
Vi assicuro che, in qualsiasi modo, non sbaglierete e farete un figurone!
Ciambellone |
Ingredienti
- 3 uova medie intere
- 2 vasetti di zucchero (anche un pò meno)
- 1 vasetto di olio di semi mais/girasole
- 1 vasetto di latte intero o parz. scremato
- 3 vasetti di farina 00 (un pò di più se il composto è molto fluido)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in una capiente ciotola sbattete, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, finchè risulterà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il latte, poi l'olio, continuando a mescolare. Infine, la farina con il lievito (anche setacciati insieme).
Versare il composto in uno stampo per ciambella o per torta da 24 cm, imburrato e infarinato. Prima di infornare, abbassate la temperatura a 160° e lasciate in forno per circa 35/40 minuti.
La ciambella, che rimane soffice per qualche giorno, è pronta per essere...divorata!
Ciao!!
Gnam gnam subito. W le ciambelle...Grazie grazie
RispondiEliminaGrazie a te e come dici tu W le ciambelle
RispondiEliminaL'ho fatto ieri sera. Uno spettacolo. Ho utilizzato una teglia rotonda ed è venuto come una splendida torta margherita, senza burro però. Brava!!
RispondiEliminaMary
Visto che buona!! Mi fa piacere che sia piaciuta anche a te.
EliminaAlla prossima
Ma brava tu mia cara!
EliminaAlla prossima ricetta allora.