Pollo alla cacciatora |
secondo i preziosi suggerimenti di mio suocero Giuseppe, da cui prende il nome il piatto!! Lui lo chiama "pollo alla cacciatora", ma al di là del nome, è veramente buono e facile da realizzare. Unico requisito richiesto: paziena per il lungo tempo di cottura!! Vi assicuro, però, che non vi deluderà, con quel "sughettino" tutto da gnam gnam...
Solitamente, per due persone, dal mio macellaio compro gli spiedini di pollo, ma va bene anche lo spezzatino di pollo ( magari i fusi piuttosto che le cosce intere). Non fatevi togliere la pelle, così non metterete olio durante la cottura!
Ingredienti
- pollo a pezzi
- sale q.b.(non troppo eh!)
- acqua q.b.
- cipolla tritata
- 1/2 foglie di alloro
Preparazione
In un tegame piuttosto alto, mettete la cipolla tritata, il pollo, l'alloro, il sale. Ricoprite tutto con acqua, superando il pollo di circa 2/3 dita. Portate a bollore senza coperchio e a fuoco basso, girando di tanto in tanto. Quando l'acqua è un pò evaporata, mettete il coperchio e lasciate cuocere fino a consumazione (circa 2 ore). Il pollo è pronto quando l'acqua avrà lasciato il posto ad un delizioso sughetto tutto da...pucciare. Impiattate su un vassoio, lasciando le foglie di alloro per ornare il piatto.
Nascondete il pane, please!!
Buon appetito.
Proprio buono mi sa, ma se prima sfumassi il pollo con del vino bianco?
RispondiEliminaCiao. Dorina
Bè perchè no! Di solito lo faccio anch'io, ma quando lo cucino alla "vera" cacciatora o in umido coi peperoni (altra bontà!!). In quel caso però mai con la pelle e prima lo infarino, lo faccio rosolare con poco olio e poi sfumo col vino. ciao cara
RispondiElimina