lunedì 10 febbraio 2014

Parmigiana "light" di melanzane

Ecco per voi un piatto gustoso, ma leggero e che poco ha da invidiare alla parmigiana classica, se non qualche caloria in meno!! Vi pare poco??


Per due persone occorrono:
  • due melanzane medie o 1 grande tagliate a fettine non troppo spesse
  • sughetto leggero con passata di pomodoro (gradito il basilico)
  • scamorza o mozzarella piuttosto asciutta tagliata a dadini (oppure caciotta, galbanino a fette)
  • affettato preferito (facoltativo)
  • sale q.b.
  • parmigiano o grana
      Primo strato
Trovo inutile spiegarvi tutti i passaggi, perchè si procede come per la parmigiana classica, solo che qui non si utilizzano le melanzane fritte, ma
per i vari strati,  utilizzerete fettine di melanzane grigliate o, come faccio io, disposte su carta forno e passate al fornetto per qualche minuto!!Poi, proseguite come sapete: dadini di scamorza, affettato, sughetto e parmigiano.
Ultimo strato
Disponete sulla superficie l' ultimo strato di melanzane, ricoprite con il sughetto, il parmigiano e un pò di pan grattato (facoltativo, ma a me piace la crosticina).

 Il consiglio in più: fate non più di uno o due strati per non comprometterne la cottura.
Infornate a 200° circa, forno ventilato, per almeno 25/ 30 minuti, finchè vedrete la crosticina.
Il piatto è pronto!

3 commenti:

  1. Trovo giusto che dopo tutti i buoni dolci che ci spieghi, si faccia anche un pò di dieta!! Bene cara
    da rifare subito la tua parmigianina.
    Ciao. Maria

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  2. Certo, ogni tanto bisogna disintossicarsi!! Baci

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  3. L'ho fatta ieri sera ma senza nemmeno la fatica di grigliare. Ho messo tutto a crudo! E' piaciuta a tutti.
    Sai il tempo era davvero poco e poi iino a Pasqua meglio mantenersi in linea!! Ahahahha
    Bacioni
    Loredana

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