- due melanzane medie o 1 grande tagliate a fettine non troppo spesse
- sughetto leggero con passata di pomodoro (gradito il basilico)
- scamorza o mozzarella piuttosto asciutta tagliata a dadini (oppure caciotta, galbanino a fette)
- affettato preferito (facoltativo)
- sale q.b.
- parmigiano o grana
Trovo inutile spiegarvi tutti i passaggi, perchè si procede come per la parmigiana classica, solo che qui non si utilizzano le melanzane fritte, ma
per i vari strati, utilizzerete fettine di melanzane grigliate o, come faccio io, disposte su carta forno e passate al fornetto per qualche minuto!!Poi, proseguite come sapete: dadini di scamorza, affettato, sughetto e parmigiano.
Disponete sulla superficie l' ultimo strato di melanzane, ricoprite con il sughetto, il parmigiano e un pò di pan grattato (facoltativo, ma a me piace la crosticina).
per i vari strati, utilizzerete fettine di melanzane grigliate o, come faccio io, disposte su carta forno e passate al fornetto per qualche minuto!!Poi, proseguite come sapete: dadini di scamorza, affettato, sughetto e parmigiano.
Ultimo strato |
Infornate a 200° circa, forno ventilato, per almeno 25/ 30 minuti, finchè vedrete la crosticina.
Il piatto è pronto!
Trovo giusto che dopo tutti i buoni dolci che ci spieghi, si faccia anche un pò di dieta!! Bene cara
RispondiEliminada rifare subito la tua parmigianina.
Ciao. Maria
Certo, ogni tanto bisogna disintossicarsi!! Baci
RispondiEliminaL'ho fatta ieri sera ma senza nemmeno la fatica di grigliare. Ho messo tutto a crudo! E' piaciuta a tutti.
RispondiEliminaSai il tempo era davvero poco e poi iino a Pasqua meglio mantenersi in linea!! Ahahahha
Bacioni
Loredana