"The show must go on" recita una famosa canzone e così, dopo l' ultimo post dedicato al mio papà Figli a metà, continuo il mio viaggio nello show della mia vita...in cucina!
Quindi, proseguiamo con le mie "dolci" proposte tra i fornelli,
dal momento che non posso fregiarmi di alcun titolo che possa darvi vere ricette!
dal momento che non posso fregiarmi di alcun titolo che possa darvi vere ricette!
Premessa: tra i miei dolci preferiti c'è la millefoglie. La adoro, anche se piuttosto antipatica da mangiare!
In frigo ho quasi sempre la pasta sfoglia fresca già pronta e ritengo di essere una vera esperta nel campo (NON quella surgelata)! Perdonatemi la presunzione, ma ne ho provate diverse e le migliori , non per qualità, ritengo siano: "la Sfogliata" di G. Rana
e la Buitoni;
tra le marche meno
conosciute, potete provare quella del "Mulino Bertotti".
la "sfoglia Perfetta" della Vallè
conosciute, potete provare quella del "Mulino Bertotti".
Per "migliore", intendo dal sapore leggero, poco "grasso" (non meno grassa!!). Tornando a noi, giorni fa mi è venuto il desiderio di realizzare una piccola millefoglie. Pensato e fatto!!
Ho, in primis, preparato la crema pasticcera classica (quella che preferite e che conoscete), l'ho poi "alleggerita" con della panna montata, ottenendo una crema "Chantilly" all'italiana (quella francese prevede solo panna montata!).
Ho, poi, preparato le sfoglie: ho srotolato la pasta (quella rettangolare), l'ho stesa ancora un pò col mattarello e l'ho divisa in 3 rettangoli. Li ho posizionati su una teglia ricoperta di carta da forno, li ho bucherellati con i rebbi di una forchetta, cosparsi con poco zucchero al velo e infornati per circa 10/15' a 200° circa (per la cottura, seguite le indicazioni della confezione).
Una volta raffreddati li ho posizionati a strati, riempiendoli di crema e terminando con uno strato di pasta, spolverizzato di zucchero al velo.
Solo una raccomandazione: anche se potete preparare prima gli ingredienti, cercate di "assemblarli" poco prima di servire, per evitare che il dolce si ammorbidisca troppo e perda la sua caratteristica di croccantezza e friabilità!
Per la farcia siete liberi di scegliere quella preferita: crema al cioccolato, aggiunta di amarene, ricotta etc.
Bè, ditemi che non sono brava a darvi tanti buoni consigli! Nessun professionista in cucina lo farebbe!!
Ma sono pur sempre una "maestrina" di professione e quindi...spiego!
L'idea in più: utilizzando, almeno, tre sfoglie rotonde, potrete realizzare una bellissima torta millefoglie.
Ciao a tutti.
Uhmm che buono.Sembra un diplomatico. Brava.
RispondiEliminaMary
Grazie! Ciao
RispondiEliminaTu sei maestra anche in cucina e vaiiii!!!!!!! (ma con le fave come la mettiamo?)hihihihi bacioni susi.
EliminaBè sulle fave ti dirò quando mi dedicherò ai contorni!! Ora siamo sui dolci!! Hehehe
EliminaBacioni anche a te
Molto, molto invitante....
RispondiEliminaUn abbraccio.
Claudia
Sì cara Claudia, invitante e buona. Da mangiare subito, però!
EliminaUn abbraccio a te
Vedo che hai inserito direttamente le immagini delle sfoglie!! Così non potremo sbagliare!!
RispondiEliminaTroppo forte sei! Grazie
Mary